唐山水性工業涂料選購指南_艾文娜

水性環氧涂料的形態樹脂通過不同的水性化途徑可形成三種水分散形態:①水溶性;②膠束分散型;③乳液。 環氧樹脂自身為熱塑性的線型結構,受熱后固態變為液態,高粘度變為低粘度...


  水性環氧涂料的形態樹脂通過不同的水性化途徑可形成三種水分散形態:①水溶性;②膠束分散型;③乳液。 環氧樹脂自身為熱塑性的線型結構,受熱后固態變為液態,高粘度變為低粘度,,只有與固化劑配合使用才具有實用價值 (純正的單組分水性環氧體系也需加入潛伏型固化劑)。因此水性環氧體系應包含水性環氧樹脂和水性環氧固化劑,同樣,它們分別通過不同的水性化途徑可形成三種水分散形態。水性環氧的固化程度取決于以下四個因素:a)相容性:水性環氧樹脂與水性環氧固化劑的相容性越好,,越有利于固化劑微粒與環氧樹脂微粒相互內部擴散,有利于固化反應的進行;b)粒徑:粒徑較小時,水性環氧樹脂與水性環氧固化劑分散相粒子能夠較充分地相互滲透到內核從而達到較完全的固化程度;

  另外詳細一點講的話,,涂料往往起到的是一種保護并且裝飾的作用,比如人們常見的油漆,還有一些膩子,以及以前傳統的石灰等都是,而關于內墻涂料與乳膠漆有什么不同,再來看看乳膠漆吧!乳膠漆則是一種有顏料并且還可以防潮阻燃的材料,同樣被用在裝飾在墻上,它們的制作成份存在很大的不同,第一種是植物油為原材料,而第二種則是使用合成樹脂為原料。所以說到內墻涂料與乳膠漆有什么不同,其實便是它們的屬性和作用及原材料了,兩者同樣都是涂料,但是第一種的包含范圍更加廣一點,兩者都具有裝飾作用,但是第二種同時能防潮阻燃,兩者的制作原材料存在巨大的差異,一種是植物油,一種是合成樹脂。而從目前人們的消費理念來看,乳膠漆的受眾已經越來越多了,因為它的作用比較大一點。

  水性防銹漆廣泛應用于各種汽車、船舶、網架、機械制造、集裝箱、鐵路、橋梁、鍋爐、鋼結構、石化設備等防腐保護,符合國內外涂料綠色環保發展方向。近年來,隨著人們對環保意識的增強及各國政府對環保的重規和立法,越來越多的金屬防腐漆在向環保水性防銹的方向化轉變。因為習慣和應用的領域不同,水性防銹漆的叫法有很多種。常見的有水性防腐涂料,水性金屬防腐漆,水性防銹油,水環保防腐涂料。此外,根據使用的表面來分,還有水性鋼結構漆,水性鋼管漆,水性變速箱漆,水性設備漆,水性五金漆,水性軸承防銹漆,水性鑄件防銹漆,水性汽車減震器防銹漆,水性汽車散熱器防銹漆,水性金屬衣架防銹漆,水性汽車零部件、底盤防銹漆,水性閥門防銹漆等。

  硅藻乳是一款高新環保內墻涂料,是純天然無任何化學污染的硅礦物----硅藻土與光觸媒調制而成,使用壽命可長達20年,具有消除甲醛、選購指南_艾文娜凈化空氣、降音減噪等多項環保功效。數據顯示,硅藻乳對游離于空氣中的有害氣體分解率在95%以上,殺菌消°率在96%以上,適用于孕婦、嬰幼兒、老人等人群長期居住或活動場所。硅藻乳環保內墻涂料主要原料源至海洋海藻類植物經過億萬年形成的硅藻礦物----硅藻土。配以貝殼粉、海泡石等天然生態涂料,引進國際先進技術和生產線精致而成。產品經過國家權威部門檢驗和檢測證明,除本身不含甲醛、苯、二甲苯、重金屬、放射性等有害物質外,對室內空氣中游離的甲醛、笨等有害物質消除率更是高達92%以上,殺菌率達96%以上,環保內墻涂料此外還具備防火阻燃、除臭消味、調濕殺菌、降噪降音、保溫節能、唐山水性工業涂料改善睡眠、清污自潔等功效。

  工業環保水性涂料因為有親水基因的存在,涂膜有一定的親水性,當涂裝不當時就會產生回粘、泛白、耐水性差的缺陷。當前不少工業環保水性涂料都有耐水性差的問題,工業環保水性涂料的酸堿度(PH值)大多為7.5-8.5屬于弱堿性,在此情況下,易造成樹脂中的酯鏈發生水解而使分子鏈降解,就會影響涂料槽液的穩定性,從而影響涂膜的物化特性。工業環保水性涂料為了改善物化性能上的差距,目前在制造時(配方設計中)都要加入一些高沸點的有機溶劑,在烘烤型的水性涂料固化時,隨著溫度的升高就會產生煙霧,凝結時,若落在涂膜上,也會造成涂膜缺陷。工業環保水性涂料中由于水的存在,致使水性涂料易于滋生細菌,產生霉變,所以水性涂料必須要注意防霉,防腐問題。與此同時,工業環保水性涂料在貯存、運輸時,也要注意貯存和運輸時的外界溫度,以免凍壞。

  咸寧日報香城都市報咸寧新聞網咸寧政府網聯系我們廣告服務法律顧問稅務登記證授權聲明銀行賬號大事紀

  主管: 咸寧市委宣傳部咸寧市人民政府新聞辦公室主辦:咸寧日報社承辦:咸寧日報網絡傳媒中心

發表評論
加載中...

相關文章

一套连码人民币值多少钱